La position de SARIA sur le marché polonais sera renforcée par le rachat du groupe JKK, spécialisé dans les sous-produits de volaille. Tomasz Krasinski, directeur général de SARIA Pologne : « Suite à la fusion, notre gamme de services pour les entreprises de l’industrie de la viande s’est considérablement élargie. Il y a également eu des effets de synergie dans la logistique, par exemple dans le domaine de la distribution des matières premières. De plus, en mettant en réseau nos savoir-faire communs, nous avons pu élargir la gamme de produits et surtout accélérer la spécialisation de nos produits.

JKK apporte trois filiales indépendantes : Eko-Stok, Struga et Kemos. Le groupe exerce des activités dans le domaine de l’élimination sûre des matières à risque de catégorie 1 issues de la viande et de l’agriculture. De plus, les entreprises du JKK transforment les sous-produits de volaille de catégorie 3 en protéines et en graisses – pour une utilisation dans les secteurs de l’alimentation pour animaux de compagnie ou de l’aquaculture, mais aussi pour des applications en oléochimie. Tomasz Krasinski : « Avec ce positionnement, JKK vient idéalement compléter la gamme de services proposée par SARIA Pologne : Concernant SecAnim, nous nous sommes positionnés plus régionalement, et chez SARVAL, une toute nouvelle zone de transformation a été ajoutée avec la division volaille. »