Valoriser les co-produits

animaux en développant une gamme d’ingrédients naturels

Nous accompagnons les professionnels de la viande et du poisson en leur assurant une sécurité sanitaire via notre service de collecte.

Nos partenaires sont principalement des abattoirs, des industriels, des centres de découpe et des bouchers.

  • ingrédients naturels de haute qualité : protéines, graisses animales, éléments nutritifs (acides aminés, acides gras, matières minérales), à destination de l’alimentation humaine, la nutrition animale, l’aquaculture et l’oléo chimie ;
  • fertilisants agricole (cultures céréalières, maraîchage, viticulture) ;
  • énergies vertes : biodiesel et électricité.

Bioceval

Une solution circulaire pour une aquaculture durable Basée à Concarneau dans le Finistère, Bioceval collecte et valorise les co-produits de poissons issus des filières pêche et aquaculture. Les farines et les huiles de poisson produites répondent aux besoins en composants nutritionnels des fabricants d’aliments pour l’aquaculture.

SARVAL

Spécialiste dans la valorisation Sarval dispose de deux sites industriels dans l’hexagone valorisant les co-produits animaux ruminants à destination de l’industrie du PetFood et de l‘oléochimie.

Kervalis

Leader français de la production de protéines animales et de graisses pour l’industrie du Petfood Kervalis traite chaque année, au sein de ses deux sites industriels près de 260 000 tonnes de co-produits viande collectés dans les industries de transformation de viande du Grand-Ouest. Les sites Kervalis bénéficient de la certification ISO 22000.